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2025.02.20
【3/6(木)7(金) 開催】冬の腸活!神戸唯一の醤油蔵「池本醤油」の醤油とお好みの塩でかんたん糀体験
大阪・関西万博 ひょうごフィールドパビリオン(こうべフィールドパビリオン)認定プログラム【神戸の都市型農村地域を楽しむ地元食材の有効活用と「農食創」のワクワク体験】の腸活ワークショップが開催決定!
発酵食品の魅力を存分に味わい、オリジナルの醤油こうじ・塩こうじを作りませんか?
発酵食品に必要不可欠な「糀」は、古くから日本の食文化を支えてきた自然の恵み。その豊かな旨味と栄養は、日々の食事に健康と美味しさをプラスしてくれます。
今回は特別に、神戸咲く咲くHarmonyの減農自家栽培のコシヒカリの糀と、創業130年以上の歴史を誇る神戸市唯一の醤油蔵「池本醤油」の醤油や自分好みの塩を使用し、地産地消にこだわった醤油こうじ・塩こうじ作りを気軽に体験していただけます。さらに、地元の新鮮野菜を使って気軽にできる糀の活用方法を学びます。
日本の伝統に根ざした発酵文化の魅力を再発見し、日常の食卓に健康をプラスしましょう。
【兵庫とあなたをつなぐ体験 神姫バス Localprime】
冬の腸活!神戸唯一の醤油蔵「池本醤油」の醤油とお好みの塩でかんたん糀体験(外部サイト)